So etwas gab es in der Geschichte von „Kitchen Impossible“ noch nie!
Bei „Kitchen Impossible“ ist Tim Mälzer schon das ein oder andere Mal ganz schön ins Schwitzen gekommen. Ausraster und eine breite Palette an Schimpfwörtern inklusive. Doch so sehr er sich auch über manche Aufgabe aufregte – mit 0 Punkten kam er nie nach Hause. Ganz anders lief es in der vergangenen Folge ab. Im Duell mit Spitzenkoch Richard Rauch stand er vor einer ganz besonderen Herausforderung: auf den Azoren musste er das traditionelle „Cozido das Furnas“ zubereiten. Dass das keine leichte Aufgabe ist, musste sich Tim Mälzer schnell eingestehen!
Das Gericht, eine Art azorische Eintopfplatte mit Gemüse, wird traditionell viele Stunden lang in der Hitze von Schwefelquellen geschmort und enthält eine Vielzahl von Zutaten wie Kohl, Kartoffeln, Möhren sowie verschiedene Fleischsorten und Würstchen. Mälzers Ziel war es, Fleisch und Gemüse gemeinsam sieben Stunden lang zu kochen – ein kulinarisches Ritual, das auf den Azoren besonders am Sonntag zelebriert wird.
„Kitchen Impossible“: Tim Mälzer gibt sich null Punkte
Jedoch unterschätzte der Koch die Komplexität der Aufgabe und berechnete die Kochzeit falsch, indem er nur sechs Stunden einplante. Das Resultat war ein nicht vollständig gegarter Eintopf! Fluchend entschied sich Mälzer dazu, das Gericht nicht zu servieren und sich selbstkritisch mit null Punkten zu bewerten - obwohl er die Option hatte, das Gericht im Restaurant des Küchenchefs Válter Viera nochmals nachzugaren.
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Trotz des Mitgefühls der Jury, die ihm für sein misslungenes Gericht sieben Punkte geben wollten, entschied sich Mälzer, bei seiner Selbstbewertung von null Punkten zu bleiben. Dies führte dazu, dass er das Duell gegen seinen Konkurrenten Richard Rauch mit einem Punktestand von 5,5 zu 13,2 verlor – ziemlich doof gelaufen!
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