Rosmarin - der Star der mediterranen Küche - verleiht italienischen und französischen Gerichten eine bitterscharfe Würze. Die ätherischen Öle sitzen tief in den Blättern gut geschützt vor der heißen Sonne Europas. Rosmarin verfeinert verschiedene Rezepte, wie Kartoffeln, Ratatouille oder Käse. Da die Blätter sehr hart sind, werden beim Kochen ganze Zweige hinzugegeben, die vor dem Verzehr wieder entfernt werden. Rosmarin ist Teil der Kräutermischung herbe de provence. Schon lange nutzt man das Kraut außerdem gegen Kopfschmerzen, Rheuma und bei Kreislaufproblemen. Mönche brachten den Rosmarin aus dem Süden nach Mitteleuropa. Man glaubte, der Rosmarin schütze und so trugen Bräute bei ihrer Hochzeit einen Kranz oder Strauß aus Rosmarin, was ihnen eine glückliche Ehe bescheren sollte. Rosmarin wächst gut im eigenen Garten und im Topf und kann bis zu zwei Meter hoch werden.

Seit dem 24. Januar 2025 heißt es bei RTL wieder: „... Mehr lesen »

Nach dem Start von „ Squid Game “ im September 2021... Mehr lesen »

Seit Ende Februar 2020 können Nutzer auf der... Mehr lesen »

Mitmachen und fantastische Preise abstauben!

Die Pläne des japanischen Elektronikkonzerns Sony... Mehr lesen »

12 Monate Lesevergnügen und tolle Prämie sichern!