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„Bun Mam“ ist eine süße Meeresfrüchtesuppe aus fermentierter Fischpaste mit Garnelen, Tintenfisch, Weißfisch, Krabbenkuchen, knusprigem Schweinefleisch, Frühlingszwiebeln, Auberginen und Reisnudeln, hier serviert mit frischen Kräutern und Tamarindensauce im „Bun Mam 444“ in Ho Chi-Minh-Stadt, Vietnam.
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„Goi Cuon“, auch bekannt als vietnamesische Sommerrollen, sind in angefeuchtetem Reispapier aufgerollte Garnelen, Schweinefleisch, Reisnudeln, Römersalat, Sojasprossen und Kräuter, serviert mit Erdnuss-Hoisin-Dip bei „Wrap & Roll“ in Ho-Chi-Minh-Stadt.
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Saigons beliebtester gemischter Teller ist „Com Tam“, gebrochener Reis, der traditionell unter einem Schweinekotelett mit einer beliebigen Anzahl Beilagen, Spiegelei und eingelegtem Gemüse serviert wird und hier im „Com Tam Ba Ghien“ im Bezirk Phu Nhuan, Ho-Chi-Minh-Stadt, zubereitet wird.
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„Bun Mam“ ist eine süße Meeresfrüchtesuppe aus fermentierter Fischpaste mit Garnelen, Tintenfisch, Weißfisch, Krabbenkuchen, knusprigem Schweinefleisch, Frühlingszwiebeln, Auberginen und Reisnudeln, serviert hier im „Bun Mam 444“ in Ho-Chi-Minh-Stadt, Vietnam.
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Süße Saugschnecken sind schlammkriechende Schnecken, die in Kokosmilch gekocht und mit vietnamesischem Koriander garniert werden. Die Spitze der Schale wird vor dem Garen gespalten, damit das Fleisch herausgesaugt werden kann. Hier serviert im „Quan Oc A Soi“ in Ho-Chi-Minh-Stadt, Vietnam.
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Wegen der vorzüglichen Restaurants, der zahlreichen Cafés und des pulsierenden Nachtlebens wurde Ho-Chi-Minh-Stadt einst "Paris des Ostens" getauft. Bis heute ist die Millionenmetropole das kulturelle Zentrum Vietnams. Dort befindet sich einer der wichtigsten Häfen des Landes. Legendär ist aber auch das Street Food, allen voran das berühmte Bánh-mì-Sandwich. Allerorts angeboten werden außerdem Schnecken, herzhafter Bruchreis, frische Krabbensuppe und knusprige Frühlingsrollen.
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