close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.tvmovie.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

08:55
BonGusto

NZZ Format

Reportage CH Original-Titel: Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
NZZ Format
  • die Miesmuscheln
  • Bild 1 von 5
NZZ Format
  • der Austern
  • Bild 2 von 5
NZZ Format
  • Bild 3 von 5
NZZ Format
  • Bild 4 von 5
NZZ Format
  • Bild 5 von 5
Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

Informationen

Produktionsinformationen

Deutscher Titel NZZ Format
Original Titel Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
Genre Reportage
Produktionsland Schweiz
Produktionjahr 2013

Filmcrew

Regie Katharina Deuber
TV Movie empfiehlt