close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.tvmovie.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

19:30
BonGusto

NZZ Format

Reportage CH Original-Titel: Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
NZZ Format
  • Bild 1 von 1
Ferran Adrià wurde nicht weniger als fünf Mal zum besten Koch der Welt gewählt. Er hat in seinem Restaurant "elBulli" die moderne Kochkunst revolutioniert. Es gibt keine klare Abfolge mehr von Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Seine 30- bis 40-gängigen Menus sind gespickt von Irritationen und Provokationen. Nathan Myhrvold hat ein grundlegendes Werk zur modernen Küche geschrieben. Auf 2438 Seiten erfährt man alles zu Geschichte, Grundlagen, Techniken, Physik und Chemie der modernen Nahrungsmittelzubereitung. Bei San Sebastian, fernab der Küste im baskischen Hochland, findet man das drittbeste Restaurant der Welt. Andoni Luis Aduriz gilt einer als der ganz Grossen der Kochkunst und wirkt im "Mugaritz".

Informationen

Produktionsinformationen

Deutscher Titel NZZ Format
Original Titel Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
Genre Reportage
Produktionsland Schweiz
Produktionjahr 2012

Filmcrew

Regie Gerti Maader
TV Movie empfiehlt