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15:30
BonGusto

NZZ Format

Reportage CH Original-Titel: Glarner Küche - Von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
NZZ Format
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Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reissaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor \"Sweet and Sour\" auch im \"Zigerschlitz\" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus, und in der Glarner Pastete treffen die süss-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber über die Kantonsgrenzen hinaus. Der neuste Band des kulinarischen Erbes der Schweiz widmet sich unter anderem der Glarner Küche. Co-Autor Paul Imhof erzählt Wissenswertes zu den typischen Gerichten.

Informationen

Produktionsinformationen

Deutscher Titel NZZ Format
Original Titel Glarner Küche - Von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
Genre Reportage
Produktionsland Schweiz
Produktionjahr 2015

Filmcrew

Regie Katharina Deuber
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