Markus Fuchs ist unter dem Namen „Fuxxxy“ bekannt geworden.
Die Gastroszene trauert. Im Alter von 39 Jahren ist Profi-Koch Markus Fuchs überraschend verstorben. Genaue Details zu den Todesumständen gibt es bislang nicht. Über zwanzig Jahre lang war „Fuxxxy“ eine feste Größe in der Gastronomieszene, vor allem als Chefkoch und Geschäftsführer des ‚Cubus‘-Restaurants im Ars Electronica Center in Linz. Nach einem Burn-out folgte 2018 eine berufliche Auszeit, in der er sich darauf konzentrierte, nur noch Dinge zu tun, die ihm wirklich am Herzen lagen – ein Lebensmotto, das er verinnerlichte: „Tu, was du liebst, und du wirst nie wieder in deinem Leben arbeiten müssen.“
Ab 2020 startete er beruflich durch, indem er sich selbstständig machte und sein Können in Form von Kochkursen und Catering-Diensten anbot. Mit ‚Private Cooking‘ brachte er seine Leidenschaft fürs Experimentieren zu den Menschen nach Hause, indem er zu deren besonderen Anlässen persönlich für sie kochte. Doch sein Können zeigte er nicht nur bei den Leuten zu Hause, sondern auch live bei verschiedenen Veranstaltungen und in seinen beliebten Kochkursen.
Moderatorin Silvia Schneider trauert um TV-Koch Markus Fuchs
Auch im Fernsehen war er aktiv! Hinter den Kulissen der ORF-Sendung ‚Silvia kocht‘ spielte er eine entscheidende Rolle, wie Moderatorin Silvia Schneider auf seiner Website betonte: „Er ist der unverzichtbare Kochprofi im Hintergrund, der mit jedem unserer Köche Hand in Hand arbeitet, die Rezepte durchgeht und zur Stelle ist, wenn mal etwas schiefgeht“. Nach Bekanntwerden seines Todes nahm, die Moderatorin bei Instagram Abschied. Sie dankte ihm für seine herausragende Arbeit, seine lehrreichen Beiträge und die jahrelange Freundschaft. „Geliebtes Füchslein, FUXXXY, Markus! Du warst hier der Liebling von allen ... und dort wirst du es sicher auch sein. Denn du hast uns gezeigt, was wirklich zählt: echte Freundschaft, hingebungsvoller Einsatz, Aufopferung, Freude, Mitgefühl, Güte und Mitmenschlichkeit.“